Записи за месяц: Июль
23:05 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Итак.
Итоги недели:
я вписалась в три проекта. В одном проекте меня отвергли, сказали, что для них я недостаточно хороша для них. В другом, я ошалела писать вокал: пять четвертей, четыре, три четверти и снова. И самое главное, что очень тяжело услышать гармонию. И я решила, что не. Не. Я не фанат Тессеракта, хотя они крутые и эти ребята тоже чертовски хороши, но я решила, что мне нужно конкретно вкачивать этот скилл, чтобы работать с ними, а вероятный результат не мотивирует меня. Остался один проект, куда я пишу вокал, там все ложится. И две идеи касательно двух моих проектов. Одного совсем авторского, а второго - не совсем. Будем посмотреть.

У меня много неудач и сложностей, но я переживаю их чуть меньше суток)

01:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Изменила логин, не пугайтесь.

20:08 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Работа тренера по вокалу - это работа следователя-психотерапевта. Если человек хрипит, нужно выяснить почему. Есть очень много причин: ларингит, фарингит, трахеит, парез... и прочие физические, но есть такой вариант, что голосу так просто удобно. Ну, то есть неразогретые голосовые складки просто переходят в режим "фолскорд", типа "фрай", и так звучат, пока не прогреются. А еще сегодня у меня на уроке рыдала одна из учениц. Пришлось вместо урока с ней говорить. И мне, честно говоря, было сложно, потому что я не знала, чем ей помочь. Я сделала ей чай, и оставшиеся полчаса урока, пока она плакала, я просто что-то говорила. Когда я говорила, она успокаивалась, чуть, поэтому я старалась не переставать.
Но, это пока моя лучшая работа.

14:37 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Наконец-то я поняла, как мне бороться с ларингитом и подобными вещами, которые срезают мне верх. Первое - это смыкание. Нужен настолько четкий смык, чтобы в здоровом состоянии было ощущение, что ноты буквально рубят. Тогда в состоянии болезни этого как раз будет достаточно, чтобы петь верх. Второе - гортань. Нужно больше над нею работать, чтобы добиться максимального раскрытия.
Второе, я поняла, что мне мешает допевать Лару Фабиан и Агилеру в самых сложных песнях, где высокая тесситура - как ни странно, но это дыхалка. Диафрагма начинает трястись от спазма, я просто не могу физически удержать ее в развернутом состоянии. Раньше я думала, что проблема в том, что крепящие слабоваты, но нет, с ними нет серьезных проблем, проблемы именно в неровном дыхании. И знаете, что? с одной стороны, я рада, что я нашла проблему. С другой - это значит опять по часу-полутора в день заниматься дыханием, а мне это ТАК ЛЕНЬ. Нет ничего более скучного в вокале, чем вкачивать дыхание. Но. Я буду делать.

21:03 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Мой психотерапевт сказала, что мы закончили нашу сессию длинной почти год. За это время я научилась контейнировать эмоции, ценить себя. Еще я научилась ассертивности. Все это по ее словам, но по ее же словам не благодаря ей. Хотя она не совсем справедлива к себе. Она мне, правда, помогла.

Что до музыки. Я тыкаюсь к лички ко всяким композиторам, они меня в основном не понимают, отказывают, иногда подшучивают. Но это закономерно, и я отношусь к этому как к неизбежному злу. Кто ищет, тот найдет. Я буду искать. Тем более, что я же не предлагаю им со мной работать за бесплатно)

14:48 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я шла по темнеющей Миргородской и осознавала одну ранее неочевидную для меня вещь. Они, предыдущие двое бывших, Артем и Саша - неплохие люди. Саша, вообще чудесный парень, очень хороший человек, несмотря на угрозы и адовое расставание, он чудесный. Да он замучил меня своими истериками, он это было повторением жизненного пути его любимого телевизионного героя, Энакина Скайуокера. Саша так боялся меня потерять, что сделал мою жизнь эмоцонально невыносимой. Из-за бесконечных истерик я перестала воспринимать его мужчиной, у меня появилось стойкое ощущение, что я вожусь с подростком. Со своим родным, любимым сынком. И это не было тем, чего я хотела от наших отношений. Саша не слабый человек, у него есть характер, у него есть амбиции и мечты и у него все будет хорошо. И я хочу верить, что однажды он перестанет меня ненавидеть.

Люди неплохие. Просто так сложилось, что люди - это люди. Мы делаем ошибки, а потом не можем простить людей за похожие ошибки. Я всех простила. Хочу верить, что и меня простят.

23:10 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.
Еще раз поговорила со своей бывшей группой. Знаете, что потрясающе? Что это как мой бывший из трех парней. Вот ровно так они со мной разговаривают. Типа, а я тебя любил, а ты... нет, пути назад не будет, ты плохая.
И после окончательного отказа (пусть ребята тешат свое ЧСВ и все такое, я знала, что так будет, знала на что иду. Очень дорог мне этот материал), меня вдруг попустило.
Так что ребят, дорогие ПЧ. Если есть у вас знакомые аранжировщики, композиторы и они хотят работать с певицей, то я готова. Мне нужна помощь, я не умею писать музыку, я умею писать только мелодию вокала. Гармонизирую весьма средне. А уж писать аранжировки -мне не хватает никакого терпения. Да и не мой это профиль. В общем, найдись, мое спасение.

23:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Почему-то вспомнила, как поучив меня пару месяцев, и поообщавшись то же время, мой препод по вокалу сказал: "Тебе лучше в стендап, чем в вокал". Но прошло уже почти два года, и он смирился.

19:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Наконец-то я пошла на выздоровление. Болела, хрипела, не могла нормально петь, но все равно занималась. Сегодня между уроками я взяла себя в руки и прошла все упражнения на смыкание, на раскрытие гортани, регистры, верха, низы. В общем, сама себе устроила локальный апокалипсис, после чего с сильным сожалением обнаружила, что ничего пока не изменилось, и так же до конца с первого подхода допеть одну из своих любимых песен я не могу. На трех четвертях песни гортань уходит в спазм и привет. Ждешь секунд 5-7, вступаешь, поешь, снова ждешь.

Думаю, надо поставить себе цель. К сентябрю иметь силы допеть поливалово в конце Intoxicated и целиком Hurt и Bound to You. Да, я лишилась проекта, в который вложила больше, чем имела. Но петь я не разучилась, слава богам.
Живем.

10:08 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сегодня первый день, когда я выхожу из пике. Восстаю из мертвых так сказать: съехавшая крыша нехотя возвращается на место, простуда отступает, вера в свои силы возвращается. Игорь, когда видел меня в среду сказал, что я похожа на сбитый истребитель в штопоре. Мол, херово выглядишь, приятель. Самое обидное, что пришлось взять два дня выходных и не поработать, и не заработать денег. Но вчера я села и накидала мелодию к песне. С этого момента стала появляться вера в то, что я смогу найти аранжировщика и собрать команду, и желание жить снова посетило меня. В конце концов, для меня интересно - петь на сцене, петь на сцене что-то запредельно крутое. И я шаг за шагом работаю над этим.

12:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Для меня сейчас очень плохое время. Очень. Я все еще ужасно страдаю из-за группы, хотя там не могло быть другого исхода. Нервы поистрепали мои бывшие мужчины. Ну и здоровье совсем сдало - простуда, плюс тотальная бессоница. Чтобы уснуть, нужно есть транки с тройной дозой снотворного. Я прям чувствую себя как осел в колодце - проще добить, чем вытащить.

23:09 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Фоточки с феста подвезли. Вообще огонь было. В общем, сцена, сумрачная хардовая музыка, петь - это мое счастье. Я хочу верить, что я смогу все это снова.



ещё

20:34 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет. Знаете, я заметила одну интересную тенденцию среди учеников. Когда я работала в коммерческой музыкальной школе, ученики, которые приходили ко мне, как правило, не оставались. Они приходили на пробное занятие, мы мило общались, распевались, пели и все. Я их больше не видела. Зато те люди, которые приходят ко мне по и объявлениям ко мне домой на урок - все остаются. Из пропавших только одна Галина, которая уж оочень необязательна и обещала вернуться ко мне в сентябре (обещанного, сами знаем, сколько ждут, ага?). С чем это связано? С тем, что люди, которые идут на бесплатный пробник сильно сомневаются, надо ли им это? А если уж идешь на полнооплачиваемое занятие, то особо не отвертишься? Как думаете?

11:34 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Вчера я ходила к своему психотерапевту. Идти очень не хотелось, казалось, что это бесполезно. Но мы поговорили с ней, и мне чуть-чуть полегчало. Я уже не все свободное время лежу в кровати и смотрю в потолок, и в общем, даже начала лечиться (а то я простыла, поговаривают, это психосоматика). Правда, вчера на вокале опять подверглась порицанию от Игоря, сказал, что я бессовестная, не лечусь и с таким отеком связок работать нехорошо.

То, что я веду уроки дома сейчас, заставляет меня держать квартиру в относительном порядке. Стыдно перед людьми-то! Люди ко мне ходят приятные, неглупые. Я рада, что мы нашлись.

Еще я бросила второго мужика за июнь. И впервые в жизни подумала, что лесбиянки не так уж неправы. Ну в смысле, я и до этого не думала, что они не правы, но не по отношению к себе. А сейчас я так устала от мужской неадекватности, что даже как-то осатанела. Ну короче, знаете, как горел сентябрь? У меня так июнь сгорел. (как в том анекдоте, где "велосипед горит, и ты горишь, и все горит").

А тут, как вы знаете, начался июль, и начался он с предложения по работе. Я не уверена, что мне это нужно, я не хочу работать в очередной коммерческой музыкальной школе, тем более, что у меня постепенно собирается своя база учеников, и из дома мне выходить не надо, что меня просто чертовски радует (например, ученик не пришел, а мне пофиг, я ем/пою/мою голову/сплю/etc.). Но я допускаю, что предложение будет настолько соблазнительным, что я соглашусь. Но маловероятно. Вчера, например, я вела урок у очаровательной девушки, запивая упражнения сидром. Это изумительно, понимаете? Не факт того, что я пью на работе, а то, что мне это можно. Идеально.

Вести с Пограницы

главная