Записи за месяц: Сентябрь
19:21 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.

Что-то происходит в моей жизни, и это что-то заставляет меня недоумевать. Я шесть лет изо дня в день в отчаянии буквально ставя на карту свою жизнь учусь петь, чтобы быть лучше всех на свете, и чего-то добиваюсь даже на вокальном поприще. А в итоге я как будто стою в саванне, и ветер гоняет перекати поле кругом. Вооот. Ищу композитора. Да.

В среду мы записали Ramm'ов, но только аудио. В грядущую среду я иду на маникюр. Не то. В грядущую среду, мы пишем видео и еще раз аудио. Продолжаем работать. Следующим масштабным кавером хочу взять Hells Bells, потому что риф в этой песне потрясающий, а вот вокал Брайана ну прям не очень. Ну, то есть мы все к нему привыкли, многим нравится, но с точки зрения профессионального вокала - ну не оч. Если у меня тут есть немыслящие фанаты AC/DC меня закидают говном, но, ребят, объективная реальность беспощадна, простите меня. Вообще, я хотела взять и перепеть Мэнсона. Но он, даже с его не выдающимся вокалом, слишком охуенен, чтобы его перепевать. Ну там нечего добавить. Там все идеально. Может быть, когда-нибудь. Но не сейчас.

P.S. мне нравится AC/DC просто я не любитель такого вокала.

17:37 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сегодня я хочу рассказать про две вещи. Про то, как я устроилась на работу. И про то, как я велела мужчине, в которого почти влюбилась больше не являться пред мои светлы очи.

На собеседование я ехала на метро. Доехала до Выборгской. Огляделась. Нужно было 30 минут идти по Литовской улице. И я шла, был сильный ветер, дождь и мгла. И в связи с этим портилось настроение. Когда я дошла до Полюстровского, сознала, что все, я заблудилась. Позвонила Денису, моему потенциальному работодателю, спросить, что мне, блин, тут делать. Он сказал, доберитесь до Европолиса и езжайте оттуда. Я добралась до Торгового Центра, зашла туда и поняла, что все. Дальше я не пойду. Вообще не пойду. Пофиг на работу, на дорогу на все. Но пока на улице не станет норм, я не выйду. Вот с этим я и позвонила Денису. Мол, знаете, что? А я к вам не поеду. Если хотите, то приезжайте ко мне, я в Буше. - вообще, я ни на что не рассчитывала. Но они согласились. Приехали. мы поговорили. Тетка, жена Дениса, довольно заносчивая и высокомерная. Денис у нее под каблуком. Стало понятно, что легко не будет. Но, почему бы и нет.

Теперь второй пункт. На прошлогоднем фестивале мы познакомились с вокалистом панк-рок группы, он обладает какой-то дикой энергетикой, светится весь. Остроумный, эрудированный, но при этом в своей питерской юности он передрался со всей Купчагой, на затылке шрам от горлышка бутылки. Просто герой, знаете. А еще ездил во множество походов, приключался. Весь такой сильный, собранный, самостоятельный. И страшный бабник. Я таких не встречала. И часто мне звонил, предлагал встретиться. В какой-то момент я поняла, что он мне нравится. Но меня попускает в среднем за 4-5 дней, а видимся мы раз в 2 недели, и магия не успевает сработать. Это меня вполне устраивало. А тут вчера пришел, и решил перейти к действиям более решительным. А я сразу знала, что именно с этим человеком, как бы он мне ни нравился я никогда не буду. И после долгого разговора на его "я хочу быть с тобой всю жизнь, но как бы сам по себе, жить так как хочу". В общем, любовь-любовью, а обед по расписанию. Тут конечно, не стоит упускать вероятность развода на секс, но давайте допустим, что это было искренне. А я объяснила. что в моей системе отношений, мужчина- мой. а я - мужчины. Тут нет места для третьих лиц. И никогда не будет. И поэтому не-а. Никогда мы не сможем сойтись. И на наших футболках было написано: на его - No rules, а на моей - Only one. Это было иронично и забавно. Вот так я слила мужчину, который мне нравился, но был для меня по сути Всадником Апокалипсиса. И после этого чувствовала себя как Брюс Уиллис, спасший Землю от метеорита.

00:14 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет, дорогой дневник и постоянные читатели)
За эти выходные я пошла на поправку. Из-за внезапно нагрянувшего ОРВИ у меня предательски отекла гортань и связки. При чем так сильно, что голос металлил по всему диапазону, от низа до верха. А верх смыкался только если сдвинуть все звучание ближе к голове. Голос получался не совсем мой, но! Все поется. От низа до верха, пусть и более легким тембром. Так что, если нагрянет концерт, а я традиционно заболею, мне в целом будет похер. Но оба выходных я естественно делала упражнения на дыхание и на смыкание. Потому что нужно работать.
Мне предложили работу преподом по вокалу, и я даже думаю за нее взяться. Завтра будем это оговаривать с работодателем.

17:15 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
День начался с первобытной ярости. Я как всегда села петь упражнения за фортепьяно (сегодня выходной, я не учу никого, кроме себя), и вот я дохожу до фа, а она не смыкается. Раз не смыкается, два, три. Я начинаю сатанеть. Вызороветь я уже выздоровела, прямых причин такому безобразному поведению нет. Ладно, думаю, может быть, это с упражнениями так, а в песнях сомкнется. Обычно наоборот, но, думаю, а вдруг. И что? Тот же результат. От моей ненависти к всему сущему начинают тлеть листы бумаги на столе. Все, я уже не хочу никого видеть знать и слышать, собираюсь разносить на куски все сущее. Но пока я выбирала с чего начать его разносить, я как-то внезапно для себя осознала, что сущее стоит денег. А потом придется убирать, если стекло, так вообще полгода собирать его по углам. А потом идти и покупать такое же. А это время. А настроения нет. В общем, решила пойти попить чаю, успокоиться, подумать над причиной. Можно сказать, сэкономила. Кстати, как успокоилась, разобралась, в чем дело было.

23:43 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Эпик о слетевшем Кубейсе.
Три человека со специальным образованием пытались его воскресить. Но он не ожил. И три моих вокальных партии практически канули в Лету. Я уже смирилась и начала осваивать Studio One, как вдруг мне пришла гениальная мысль выгрузить треки через удаленку на компе своих друзей. Только вот сделать миксдаун и выгрузить их как мп3 тоже не получилось. Поэтому я имею три трека, три вокальных партии в миди. Ну, знаете, это не лучший вариант, но зато не нужно все переписывать с нуля. Это очень сильно экономит мне время. Хотя скажу честно. Я буду писать кавер на очень популярную песню, я ее очень люблю и испытываю некоторый страх, что я делаю что-то не то. Просто когда тратишь уйму денег и времени, волей-неволей страшишься, что результат тебя не устроит. Особенно, если некому подсказать.

Я все еще болею. Должна сказать, что да, я утратила две верхних ноты из-за немного отекших связок, но ми второй октавы смыкается железно. Кстати, действительно ноты отдают металлом (так говорит мой препод). Я это слышу как фарфоровый лязг на моментах смыкания. Это результат отека. Для тех, кто думает, что во время болезни не нужно нагружать аппарат - это не так, вас обманывают. Потерять форму дело двух-трех недель, наверстать ее - это месяцы. Даже во время трахеита и ларингита необходимо давать нагрузку на крепящие и гортань (но более щадящую). Ну, а упражнения на дыхания - это вообще ежедневная забота. Последнюю неделю занимаюсь утром и вечером по часу. А еще похудела на 2 кило, и теперь вешу меньше своего нижнего порога веса. И вот думаю, это как-то связано между собой?

Я очень довольна, что даже болезнь не стала для меня причиной изменения репертуара). Да и вообще, как-то успокоилась.

а еще я висок забрила, давно хотела

18:30 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.
Итак, я заболела. Некритично, но так, как-то неприятно. И я думаю, что это можно воспринимать как знак свыше, вроде как "осади, да? Хватит загоняться". До этого у меня слетел Кубейс (боже, кто-нибудь ну настройте мне его, я денег дам). Ну короче, я думаю, да. надо успокоиться, взять перерывчик на неделю. Заниматься себе спокойно вокалом, учить учеников (как подлечусь). А потом с новыми силами. Кстати. сегодня я добросовестно отзанималась на смыкание, сделала дыхание (только час, вечером еще час).
Все. Успокоились, точим топор.

19:02 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
оказывается, меня очень легко опрокинуть. Сделать так, что я не смогу петь, буду лежать плашмя и нихера не делать. Придется сменить мастера-парикмахера. На сколько я себя знаю, мне нужно где-то сутки-полтора суток, чтобы прийти в себя.
Мне очень нравятся густые-прегустые черные смоки. Их проблема в том, что утомляет красить ежедневно.

22:10 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Каждый раз жду воскресения только по одной причине: я могу качать дыхание. Прям три часа. В другие дни минут 40 - час (правда, я надеюсь, что на следующей неделе соберу себя в кучу и буду по два часа в день заниматься, утром и вечером, после уроков), а в воскресение целых три. Это круто. Хотя и скучновато. Правда, у меня стабильное ощущение, что я же делаю одни и те же упражнения, что толку? Неужели это мне что-то еще может дать? Но, это как минимум поддержание формы, а если упираться больше обычного, то и повышение навыков. Я все еще срочно хочу себе фа диез второй.

20:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Диалог с Игорем:
- Твоя рожа мешает мне петь, - говорю я, когда в очередной раз не получается взять белтингом ля бемоль второй, негодую и пытаюсь как-нибудь избавиться от злости.
- А я буду приходить на твои концерты и стоять прямо в фан-зоне.
- Я повешу туда плакат.
- А я его прогрызу.


Это все еще прекрасное с моих уроков.

22:57 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я сегодня сидела на занятии по вокалу у своего препода и сказала ему:
- Ну-ну, когда скримить будем??
А он мне такой в ответ:
- Ты петь сначала научись.
А я ему:
- А ты не охренел?
- Нужна еще более сильная диафрагма, качай больше, ты, конечно, сейчас сильна, как никогда раньше, но надо больше заниматься.

Ну да, никогда не забывай о том, что сколько бы ты уже ни сделала, этого всегда не хватает)

Вести с Пограницы

главная