• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Нашла live песни Ланы Дель Рей Summertime sadness, в общем, во-первых, она поет на пол-тона выше, а во-вторых, не допевает ре. Все-таки звукорежи невероятные ребята. Стало быть ее до-диез, звучащий в студийке, вытащили из шубы. А звучит плотно. А я все переживала, что у меня так не получается.

Да, а еще вчера послушала записи наши с последней репетиции. Знаете, это чувство, когда, уходишь домой уверенны, что ты круто отработал, и вообще звучал, как бог. А потом тебе присылают запись и... мне ОЧЕНЬ стыдно. Ну это реально плохо. Ну. что ж. зато я знаю в каком направлении работать.

UPD.: не, нормально спела. Просто ночью показалось, что плохо.

@темы: Дарья_могёт, учусь_петь, наблюдения

21:30 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.
Медаль тем, кто по забывчивости или от великого терпения не отписался от меня.
Знаете, от чего я не писала? Хвастаться было нечем)
Я помню тот момент, когда у меня появилось то, что называется кантиленой. Это где-то январь 13 года, я пела Skyfall и поняла, что вот оно, прямой мягкий звук, не дрожащий, не требующий маскировки тремоляцией. По сути это просто ровный контролируемый выдох. Это я отчетливо поняла сразу же.
А сегодня я пела и тут обнаружила то, чего раньше не было. Года назад не было. Вчера еще не замечала - это достаточно четкие каденции и какая-то мягкость и гибкость в голосе. Это круто. Это то, что как я думала, мне вообще несвойственно. Вроде как не тот тип голоса. А оказывается, все немного не так.
Хотя из-за того. что особо негде заниматься и практиковать я могу только очень камерное пение, что называется, "на себя", часть верхов у меня стала неуверенной. Хотя не знаю, может быть, дело в том, что я до сих пор не доболела. Плохо болела, две недели вообще без голоса.

Воот. Но самое крутое не это. Я теперь пою в двух командах: джаз-фанкеры и ребята, играющие харду. Это круто!

@темы: Дарья_могёт, Ура!, учусь_петь

02:15 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Посмотрела Kingsman: секретная служба. Марк Стронг пополнил список мужчин, которые мне нравятся внешне.


фильм клевый.

@темы: нравится, актёры

13:13 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
А вестей с пограницы давно не приходит.

@темы: мимопроходил

19:17 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я опять решила нырнуть в приключение, даже неизвестно вытяну ли я? Хотя когда в прошлый раз в напряженный момент я чуть не расплакалась с кофейной чашкой в руках, я решила, что буду грызть землю, но до конца дойду. Тут главное, так землю грызть, чтобы до конца дойти в больничку не лечь.
Есть 4 вещи, которые на этих курсах меня нервируют и волнуют:
1. я рукожоп, ладно бы просто, но я медленный рукожоп;
2. директор этой богадельни; играет мое эго, которое как бы вопрошает: а что это он во мне вообще так не заинтересован, я же клевая!
3. мне нравится преподаватель, может быть, я даже влюбилась (а это провал, ибо на мне проклятие);
4. будучи старостой я всячески стараюсь не злоупотреблять властью, но иногда приходится давить. Сегодня, я кажется, чуточку перегнула.

@темы: cool_story, дыбр, просто_люди, наблюдения, Дарья_не_могёт

14:37 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Дорогие мои друзья и знакомые.
Я тут за последнее время нос к носу столкнулась с маргиналами, звукачами без образования, музыкантами, спайсовыми наркоманами и буйными женатыми мужчинами и вот, что я поняла. Вы, мои любимые и дорогие, вы - лучше всех. Вы образованные, умные, читающие, знающие (!), что Рим - столица Италии, имеющие представление о науках, интеллигентные! Вы сумасшедше мне нравитесь.
С прошедшим Новым Годом.

Аня, ты мне снилась. Я приехала в Тюмень и ты была там, и мы были рады друг другу.

@темы: нравится, наблюдения, мой_ Петербург, просто_люди

13:19 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Кто бы знал, как я обожаю такие вещи. Просто мурашки бегают. А какая в этой песне альтовая партия, там мои любимые ходы, трагичные как холокост. Боже, как этот хор прекрасен, как это здорово.

@темы: музыка

01:24 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сегодня я впервые пошла в караоке. Может, не в первые, но других случаев не помню. Слушать меня пришел даже хозяин заведения (он сидел в другой части зала), а потом со мной знакомились люди. Не так много, всего лишь один журналист Женя двадцати четырех лет и девочка Таня, которой вот-вот исполнилось 20 и родом она из Еката. Знаете, это приятно. Все там поют просто ужасно. То есть действительно плохо. Но у кого-то есть приятный голос, у кого-то очень искренне получается вести себя на сцене (харизматично, сказала бы я, но это сильно). А кто-то так себя ведет на танцполе, что фейспалм приклеивается к моему лицу и уже не отнимается до конца трека. Когда я узнала, что им 20, я подумала, что это норм. Но все равно смешно, когда люди пытаются быть нарочито сексуальными. Как я тогда шепнула на ухо подружке "в зале запахло сексом". И мы поржали в кулачки. А вообще это круто, когда человек ну очень плохо поет и вообще не парится. Я вот стремалась петь. Думала, что я лох. Ан-нет.
Мне заплатили за пиво, все та же подружка, а я подарила ей новогодний подарочек. Это, если что, несвязанные события. Она была счастлива, а я не в накладе.
А потом я ехала в пустом вагоне, вышла на Пионерской, зашла в Карусель, скупила половину магазина (а что, от пива только сильнее есть хочется). А, был забавный момент. Я проходила мимо полок с Ариэлем, и этот запах... Я остановилась и принюхалась. И нюхала, пока ко мне не подошла техничка с ближайшего зарубежья и на ломанном русском уточнила, все ли у меня хорошо. Мне так не хотелось уходить от той полки. Хоть покупай с собой пакет порошка и занюхивай по дороге домой. Кстати, это не реклама, Ариэлем я не стираю))
А потом я шла по пустому Удельному парку. Ох и зловещее место. Все кому не лень рассказывают, как там убивают людей. Но других путей дойти до дома не было, метро уже закрылось. Да, и если на чистоту, у метро Удельная вряд ли безопаснее в этот час, чем парк. Маргинальный район, ага.
А теперь я ем. Люблю есть.

@темы: cool_story, наблюдения, мой_ Петербург, дыбр, просто_люди, нравится, учусь_петь

00:35 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Не было человека, с которым я столкнулась, и которому не сказала "Поздравь меня с Днем Рождения!". И все поздравляли. Соседка в лифте, официантка, продавец-консультант в Фаб-стор, другой продавец, женщина на мосту, попросившая меня сфотографировать ее, музыканты в баре, официанты в баре.
А мне хочется выйти в центр мира и закричать: "любите меня! Слышите? Мне нужна ваша любовь!"
Мне нужна любовь.

@темы: Ура!, мой_ Петербург, просто_люди, это_я

22:53 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Пиздецовая паника кругом. Нервирует меня. Не люблю, когда так. Мне нужен работающий хрустальный шар, глянуть в осень 2015 года.

@темы: не_нравится, мимопроходил, schwach

16:53 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
вообще, это не так, конечно. Я к тебе, Ань, с большим трепетом и уважением отношусь. Может быть, это тоже любовь.

ладно, ребят. Забыли

@темы: важные_люди

22:39 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
У меня будет здесь своя квартира-студия. На Восстания. Да, мы ждали ее в апреле, а теперь сроки вытягиваются до августа, но в целом, эта ситуация меня не смущает, ведь пока я живу у друга и бесплатно. Но суть даже не в этом. Мне просто пришла в голову мысль.
Я понимаю, это Питер, здесь центр забит кофейнями и кафе, но там дорого. Дешевле посидеть у кого-то дома. Как правило, это происходило у меня. У друзей это бывало реже. Ну, за исключением Лили, пожалуй.
Я поймала себя на том, что я больше не хочу приводить к себе. По крайней мере новых людей. Некоторых старых товарищей я бы была рада видеть у себя. Но для всех прочих... знаете, я бы сняла комнату. Там же на Восстания. Приходила бы с новыми знакомыми в свою коммуналку, мы бы пили чай, разговаривали. Я бы держала там чай, кофе дешевые.
Практичности и разумности в этом ноль. Это очень дорого, у меня достаточно мало знакомых. Но.

15:47 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Что такое "сложный характер"? У вас сложный характер? Почему? Как вы определяете человека со сложным характером? Внезапно заинтересовалась.

18:16 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Вот мне и позвонили из ГУКИ, сказали, что в что ждут меня с паспортом.
А знаете, я немного беспокоюсь. Ладно, пою я сносно (ну для профи, мне препод так и сказала: "неплохо поешь", имея в виду техническую сторону), но вот теоретическая часть и сольф... Да, я что-то знаю, где-то помню, что-то даже из гармонии помню. Но что толку, когда меня будут окружаться дети 16-18 лет, которые на это не одну собаку съели. Надо бояться. Но я не боюсь. Я почему-то очень ровно к этому отношусь.
Когда мне было лет 5, мама все время говорила отцу, что ему надо закончить образование, и тот отнекивался. Одной из причин был страх оказаться 45 летним дядей среди 20летних чуваков. Огромная разница в возрасте, соответствующее чуть презрительное отношение. Знаете, он никогда не был уверен в себе.
Но я ведь училась с младшими. Да пусть тогда между нами не было еще десяти лет, но уже было достаточно. И никакого презрения или высокомерия не было. Просто ты умом понимаешь - у них времени больше, у них все получится точно. А вот получится ли у меня? И тут я впадала в рефлексию. Сейчас я так уже не делаю. В конце концов, заочка - совсем не очное отделение. Что касается ГУКИ, мне вообще от них нужна только корочка. Петь-то я и сама научусь.

19:29 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Массаж хочу. Секса, поцелуев, общения и шмоток.
Конечно же хочу признания. Хочу много заниматься вокалом, но не дома это сложновато. Здесь стены не картонные, но эхо сильное.

Думаю завтра позвонить в кафе и предложить себя в качестве официанта. Мне сказали, что меня обящательно возьмут на стажировку. Хочу взять себе 4-5 дней в неделю с пяти до одиннадцати. Не полноценная работа, но какие-то деньги, общение, все дела.

21:16 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Все норм. Отставить панику.
Сегодня мой препод сказала, что я красиво пою. Что я лучшая ученица. А проблема по большому счету только в зажиме в конце первой октавы. Мое академическое дыхание приемлемо, а верх надо просто сильнее прикрыть. И петь с роковой подачей, а вот тут надо подучиться, не всегда получается. Живем, чо. Отправила ей свое видео, посмотрим, что скажет. Очень интересно, на самом деле. Наконец-то у меня есть препод, который умеет делать драйв. Правильно.
Позвала меня петь на концерте 29-30 декабря. Правда, опять платят не мне, а я, но зато будет профсъемка.

22:57 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Помните, я говорила, что люблю случайные взаимодействия с людьми? На улице, в кафе, в госучреждениях - везде.
Сегодня шла в больницу, мимо меня проходили два парня. Я скользнула по ним взглядом, заметила, что смотрят на меня, глаза не отводят. А потом один сказал: "Глаза у тебя развратные". Каждый видит то, что хочет видеть. Вот, что я подумала.
Затем я пришла в кафе. Ела свои два дранника, когда я просила положить три (ну и хорошо, что их было 2. Больше фруктового салата влезло), за соседним столом сидел пожилой человек. Лет до шестидесяти. Он доел, оделся и проходя мимо меня чуть поклонился и сказал "приятного аппетита". А всем остальным не сказал. Я поблагодарила и проводила его глазами.
Сегодня доктор вел себя как-то попроще для меня. Даже почти смеялся над моими шутками. А так-то он тот еще сухарь. Вообще это некруто, когда тебя стебет психиатр. Сказал, что моя побочка пройдет черед 2-4 недели. Надеюсь, очень надеюсь.

21:50 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Мой дух все-таки упал.
Мысль о том, что я никогда не реализуюсь и ничего не умею, подтачивает мои силы. Соседство тоже. Не умею жить не одна, по факту я целыми днями, когда дома, сижу в своей комнате и не высовываюсь. Сплю, когда спит мой сосед, потому что не спит он довольно громко, шаркает тапками, гремит посудой. А не спать он может в любое время. А врач сказал мне, что нарушать режим - смерти подобно. Но это только мои проблемы.
Я сегодня сходила на фильм Ярость. Это тупой фильм. Но я сходила за компанию и кадр в этом фильме красивый, так что не жалею.
Еще нервируют побочки от антидепрессантов, испорченная кожа и валом валящиеся волосы.

Уважаемая Вселенная, сделай мне, пожалуйста, хорошо. Или дай знать, как мне сделать хорошо, потому что плохо всегда больше, чем хорошо.

А еще меня стала интересовать чувственная сторона секса, суть женственности и принятие себя. Все эти три пункта между собой тесно связаны. И говоря "женственность", я не имею в виду юбки и деторождение. Это так, вдруг кому-то захочется это упомянуть.

Все-таки я очень мрачно смотрю на мир.

00:09 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Настал момент переучиваться.
Я пришла в студию, меня послушали и сказали, дыхание неправильное (то есть вообще не рабочее), звук зажатый, вибрато искусственное. Зато, говорит, слух хороший. И претензий по поводу Cryin' она не имела, ну, если помните, я говорила, что она у меня не ритмично выходит. Теперь ритмично.
А еще меня развеселило (ну, могло развеселить, если бы я не предавалась в этот момент унынию) замечание о том, что я все ору. Это она меня 3 года назад не слышала, когда я грудью шпарила наверх до фа. Вот это был ор. Ну, что ж. Когда я слушала все это - отчаивалась. Это же опять титаническая работа почти с нуля. Но вышла оттуда, прошла по Садовой до Гостинки, и решила, что просто не нужно суетиться. В моем детстве часто звучала фраза "спешка нужна только при ловле блох". В общем, надо расслабиться, делать ДЗ, попросить у девочки название системы, разбираться. И не ставить на себе крест. Хотя и хочется. Просто если я брошу все, мне совсем не за что держаться будет. А так я продолжаю верить в свой голос.
Есть еще одна замечательная особенность этой системы. Непонятно, как эти невнятные упражнения, которые ты выполняешь, в итоге дают нормальный звук.
Еще был момент, который меня насторожил. Я спела все микстом (как это называют традиционщики), а девочка сказала, что хорошо, что у меня переход между грудным и головой не слышен. А я на голову не уходила. Странно, странно. Ладно, не падать духом. Все будет хорошо.
И это очень неприятно услышать о песне, которую ты давно поешь "тебе рано это петь". Такие дела, ребят. Не день Бекхема. И похоже в вокальном плане он настанет не скоро.

@темы: мое ремесло

21:28 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я смотрела не так давно фильм "Звуки шума". Он мне поначалу очень понравился, но потом восторг прошел, и я поняла, что это по сути не фильм, а просто длинный клип на довольно причудливую, хотя и очень симпатичную мне музыку. Фильм о том, как 6 барабанщиков с помощью нехарактерных штук и асоциальных действий занимаются музыкальным терроризмом. В противовес этой авангардистской музыке нам то и дело показывают как в шведской филармонии играет оркестр под руководством гениального дирижера. И как абсолютно глухой к любой музыке брат этого дирижера пытается остановить шестерых вышедших из-под контроля музыкантов. Но музыка там крутая. Вот вам например:


Скачать бесплатно Six Drummers - Fuck The Music (Kill! Kill!) (OST Sound of Noise) на Muzebra.com.

А сегодня я посмотрела другой фильм, он уже не имеет никаких арт-хаусных задаток (да и зачем, собственно?), но это фильм из разряда тех, что имею все шансы быть мною досмотренными. Знаете, какое условие для этого должно выполняться? Он не должен меня беспокоить. Вот "Воздушного маршалла" я не досмотрела как раз с того момента, как начала переживать за героя Лиама Нисона. А в "Идеальном голосе" партия симпатичных девочек во главе с одержимой традициями девицей пытаются перепеть прогрессивных парней. И главная героиня мне очень понравилась. Мне она показалась очень приятной внешности. И парень, который к ней подкатывал тоже ничего. не в моем вкусе, но приятный. А самое крутое - это получать эстетиеское удовольствие от того, как поют ребята. Как это выглядит, как они включаются, как работают. Это круто. И закончилось все вполне хорошо. Самые позитивные у меня впечатления остались.


@темы: фильмы

Вести с Пограницы

главная