Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Никогда не поздно принять ванну с феном©


я сама знаю о косяках, там не вступила во время, в другом месте не дотянула, да, как минимум. Но пусть будет. В конце концов, можно будет сравнить с двухгодичной записью.

P.S. сама я слушать ее (запись двухгодичной давности) не могу. Мне стыдно.

@темы: вокал, я, музыка

15:37 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Отписалась от всех сообществ по рукоделию. Сплошной шлак.
Сегодня не поется. Вроде технически все ок, а на выходе как-то без души)

13:47 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Учу Adam Lambert – Whole Lotta Love (Led Zeppelin Cover). Это офигенно же. Драйвово само по себе, а местами можно навалить расщеп и звучит просто потрясно. В конце правда треш и угар, а с импровизацией у меня пока ай-ай-ай, но! Если я ее выучу, я буду просто блистательна. Эх. Вот есть песни, которые мне всегда хотелось спеть, но не получается никак сделать это со сцены. Это White rabbit и Knock me out. Это было бы волшебно)

Странная тема с Белым кроликом. Она элементарная в исполнении, но мне почему-то она не дается.

12:06 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Во всем этом дерьме есть одна хорошая новость, у меня внезапно начал получаться драйв.

15:51 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Вчера впервые за 10 лет села на велик. Он был прокатный. Потрясающе покаталась со знакомым по городу и Гилевке, выслушала раскаяния и извинения, от которых в силу их запоздалости мне не стало легче. Я просто давно его уже простила и все забыла. А тут и осознание его, что по сети такие вопросы не решаются, я был мудак и все в том же духе. Мне, конечно, приятно, что я не совсем мусор в твоей памяти, но мне, похоже, больше пофиг, чем приятно. Я немного поязвила и отпустила по этому поводу немного саркастичных шуток. Но я не хотела это вспоминать. Я готова была продолжать приятельские отношения без всего этого. А вот другого человека, который бросил меня по сети, я, блин, не хочу прощать (правда, все равно простила), потому что вот уж кто реально идиот и мудак, так это он. И почти совсем не потому, что трусливо и тупо отписался мне по аське. Ну да, фиг с ним. Это ушло и не вернется.

теперь я хочу велик, ездить ночами

19:45 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
О некоторых вещах мне очень хочется написать тут, но я думаю, что это будет неправильно по отношению к тем людям, о которых я хочу написать. Даже закрытым записям я в таких вопросах не доверяю.
Поэтому тут я пишу только о вокале.

13:39 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Романтик Саунд просто противопоказан мне) У них еще идиотская система, ты не можешь просто забрать свои деньги за занятия, ты можешь только взять подарочную карту с этими деньгами и передать ее кому-то. То есть им-то она выгодна, но человеку, который ушел - это просто морока. Вообще надо было читать договор, конечно. Но когда я туда пришла я и понятия не имела, что так выйдет, и все равно бы согласилась на эти условия. Кстати в заявлении, где я писала, что ухожу от них, я написала в графе причины "потому что так вышло"))
Кстати, в понедельник ходила узнавать условия поступления, пришлось пройти огромные расстояния и я сгорела, разумеется. Зато с Юлей все улеглось и я опять у нее занимаюсь 1-2 раза в неделю. Все-таки она раз за разом показывает себя очень компетентной. Но тем не менее мне нужен препод по традиционке. Я хоть в следующем году, но поступлю. Наверное)) если не передумаю. В следующем году в это время я буду уже 3,5 года заниматься вокалом)) надеюсь, будет прогресс.
Тут во вторник Юля сказала, что каденции тоже имеют свое развитие. Вроде очевидная вещь, но почему же мне она раньше в голову не приходила? И никто больше об этом не говорил. А про акценты и я так знала.

хочу вот это петь

Скачать бесплатно Kelly Clarkson - Addicted на Muzebra.com.
запись создана: 25.06.2014 в 12:30

@темы: музыка

16:12 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я не хотела писать об этих вещах, но потом передумала.
Все так же проблемы с преподавателями, самой компетентной и адекватной по-прежнему показывает себя Юля. Новая преподавательница, несмотря на то, что приятный человек, не очень подкована. Предлагает мне петь "головой" верха, типа так они будут звучать легче. Человек не может принять того, что у меня голос в принципе тяжелее, чем у нее, и он до тех пор будет звучать на верхах, пока я не научусь этой... как ее называют на вокальных форумах "полетности". А я долго не научусь. Но даже сейчас мои верха потрясающе офигительны, хотя бы потому, что само их наличие чудо, это раз, ну и они реально мягко звучат (может это еще дисфония накладывает свой отпечаток, "провоздушивает" их). Хотя надо признать что до четверга я недели три верха с трудом тянула и быстро утомлялась. Может быть, физиотерапия все же работает?
Не могу найти препода => нет нормальной подготовки к поступлению. Я не сильно верю, что поступлю, потому что я все забыла. Я даже не могу найти концы и узнать, когда экзамены. Я вообще не готова ни морально, ни практически. Спеть-то я спою, нет вопросов, но не сыграю, не спляшу и не сдам сольф. В общем я крайний реалист в этом вопросе. Но это ничего. У меня будет год на подготовку. К этому я тоже морально готова.
Преподов вокала в Тюмени очень много, толковых - единицы.

09:17 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Была у фониатра. Она сказала мне, что у меня дисфония (какая-то) и это из-за того, что я перезанималась. Ну, это круто с одной стороны - значит, я действительно выкладываюсь. А с другой - не очень, потому что голос из-за этого расстройства очень быстро утомляется. И лечится такая штука гимнастикой Стрельниковой и каким-то там электричеством). Первая профессиональная болезнь)))

07:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Погода радует. Стараюсь как следует погулять под дождем, но в Тюмени дожди кратковременные.

11:29 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Последние 4 месяца я не получаю необходимой подачи от своих преподов вокала. Они болею, уезжают в отпуск и не занимаются мной, хотя я им за это плачу. Из-за этого мне стало не интересно заниматься собой. Я чувствую ,что свой преподавательский ресурс по отношению к себе я исчерпала, мне нужны свежие знания и новые вливания. Но ничего такого нет. Что-то надо придумать.

09:22 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
По ночам перед сном я чувствую себя сильно влюбленной. Почему и отчего - не знаю. Но чувство приятное и довольно безысходное. Странное дело.

17:36 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Договорилась сегодня на 9.35 встретиться в другом конце города, встала в 8.30 и сидела в интернетах, потому что не в силах была раскачаться. Но я восхитительна, ибо на место я прибыла в 9.32. Вот что значит, не опаздывать.
Нашла ядовитую статью какой-то российской педагога о том, какой плохой Сет Риггс. Интересно, чтобы она сказала о Емельянове? Наверное, бы не на шутку занервничала увидь его методы.

11:51 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Это беда. Сходила к Юлиане, она все же приняла меня :) ужасно. Моя проблема с ритмом не лечится, что ли. На барабанах я играла ровно, но на всем кроме них я играю как попало. И иногда даже не слышу этого. Это катастрофа. Еще она сказала, чтр у меня плоские верха, но это нетрудно исправить. А вот ритм - бедабедабеда. Не знаю, что делать. Советов мне, конечно, надавали, но все испробовано и все бесполезно. Остается только делать все эти упражнения до того момента, когда начнут работать.

Ну ладно. Я уже успокоилась. Теперь у меня три направления работы: громко-объемно, тихо и ритмично.

Оказывается, если петь верхушки тихо, то низы еще сильнее подскакивают. Аж до ми малой, но если посидеть над ними минут десять, возвращается до диез, а вот до не возвращается, и если продолжать настаивать, то до диез тоже уходит. Вот так. Кто бы научил меня как с низами работать. Никто не знает из тех, до кого я могу добраться. Ни в интернетах, ни в книгах ("Главная цель каждого вокалиста - высокие ноты, ими мы и займемся" - примерная цитата), ни в реальной жизни.

17:02 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Новая преподавательница посоветовала ознакомиться с системой Сета Риггса, книга "как стать звездой". Она мне не нравится, я все-таки емельяновская, но я думаю, я ее освою. Надо же понять и традиционную систему. У них там все не так, головной голос, микст... то есть то, чего в природе по сути нет, но они думают иначе. Вообще существует всего 4 режима работы гортаки: штробас, грудной, фальцет и свистки. Традиционщики добавляют какие-то субтона, миксты, головные голоса и прочее. Я этого не понимаю. Но я так часто сталкиваюсь с традиционщиками, что мне просто необходимо понимать их язык. Ну вот, Сет Риггс как раз это проповедует. Он еще говорит, типа надо наклоняться вперед при взятии трудной ноты, это позволит обмануть мозг и приближение пола заставит мозг думать, что вы идете вниз, а не вверх и нота споется легче. Это как-то нездорово.

Самое сложное читать теорию. Потому что я ее вроде бы уже знаю. Но тут все иначе. И надо заставить себя хорошенько во всем разобраться, ибо потом придется объяснять другим. А еще я выучила первое упражнение)

22:10 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Записалась на гитару и составила список песен, которые хочу играть.
А еще меня София портит. В ее присутствии я становлюсь готична и нелюдима еще больше, чем обычно. А все из-за подсознательного стремления уравновесить мимими и аняняня. Получается хреново. Но София тут не причем. Она мне нравится.
Вот песни, которые я хочу играть:

1.
Скачать бесплатно Buffalo Springfield - For What It's Worth на Muzebra.com. +2

2.
Скачать бесплатно Chris Isaak - Wicked Game на Muzebra.com. +2,5

3.
Скачать бесплатно Guns N' Roses - Dont you cry tonight(original) на Muzebra.com. +2

4.
Скачать бесплатно Linda Perry - Lost Command на Muzebra.com. -1

5.
Скачать бесплатно Linda Perry feat. Grace Slick - Knock Me Out на Muzebra.com. -1,5

6.
Скачать бесплатно Shivaree - Goodnight Moon на Muzebra.com. -1

7.
Скачать бесплатно Staind - Nothing Left To Say на Muzebra.com.

8.
Скачать бесплатно The Material - Bottles на Muzebra.com.

9.
Скачать бесплатно Мельница - Овечка на Muzebra.com. -1

10.
Скачать бесплатно Radiohead - Karma Police на Muzebra.com.

11.
Скачать бесплатно The Beatles - Oh, darling! на Muzebra.com. - 1,5

12. Aaron Lewis - Outside

А на вокале будем Лану Дель Рей учить. Препод сказала, что меня надо учить петь тихо. И правда надо! Я сама-то пыталась и не смогла. Еще она обещала дать мне телефон парня, который делает минуса. МОжет быть, у меня появится минус для Knock me out и Blues calling. А вообще, учиться у Валентина я боюсь. Он пафосный сильно. Я его спросила, не будет ли ему скучно просто заниматься со мной разучиванием песен на гитаре. Он сказал: "надо - сделаем". Ну, круто, чо.

@темы: музыка

10:31 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Это что ж мне так со свистками-то не повезло?

11:42 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Передо мной стоит проблема. Мне не у кого учиться. Юлиана, судя по ее поведению, не хочет меня назад, а другие преподы учат по традиционке. Тут один человек сказал мне: "а ты переучись". Я сильно возмутилась, хотя и ничего не сказала. Это типа два года - насмарку? Очень обидно. А сейчас думаю, что препод все же нужен. Хотя бы для стимула, хотя бы для единомыслия, а то в моем окружении о вокале не с кем поговорить - никто не интересуется. Так что, может быть забить на все и переучиться? Тем более, что суть я уже у прошлой преподавательницы уловила. Просто она сама мне не понравилась. Так бывает, ну не идет человек на контакт, что тут сделаешь. А когда нет взаимодействия на уровне человек-человек, становится скучно. Надо найти препода.

18:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Виделась с Максом. Жизнь кипит. Надо что-то делать.

17:46 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Съездила в Екб. Еще раз убедилась, что мой отец - это беда и мой крест.

URL

Вести с Пограницы

главная