• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Эта надпись меня покорила. Я котик. Я не хочу ничего решать, я хочу мур-мур-мур.


00:11 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Странно обнаружить, что 17летние тоже люди. Просто я не помню себя в этом возрасте. И мне как-то начало казаться, что жизнь с 18ти начинается.


Кажется, я перестала фанатеть от татуировок. Пять лет назад, когда я больше всего хотела себе их, они не были так дико распространены, как сейчас. Но это лето принесло мне понимание, что запортаченных чуваков стало чрезвычайно много. И в этом бушующем море индивидуальностей все сложнее разглядеть качественную работу. Понимаете? Для меня все слилось в поток краски. Хотя несомненно многие татуировки мне нравятся, я по-прежнему считаю, что качественная тату - это очень красиво и (иногда) даже стильно. Мне нравятся такие штуки:

00:33 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Никто не любит музыкантов (когда они репетируют) о.о

19:55 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я что-то возмущена до глубины моей сумрачной души. Вчера договорились с гитаристом репать у него. Хотя я сказала "давайте у меня?". Он сказал "нет, давайте у меня. у меня есть куда включить бас". Ну ок, чувак, какие вопросы. Приходим сегодня в 7, как договаривались. А он нас встречает словами "Ну, ребятки, я в говно". Он в говно, и куча народу на хате, кто-то орет Агату Кристи, ту самую песню про войну, девушка на диване треплет электруху, какая-то пьяная движуха. Я разулась. Посмотрела кругом, помедлила. И мы свалили к херам. По пути прихватили второго гитариста. Но! Мы офигенно порепали у меня. Из-за отсутствия заполнения второй гитарой мы переделали Линду Перри в мрачную-мрачную боссу. Там даже есть какое-то цирковое очарование теперь. Но, конечно, я слишком люблю оригинал и хочу однажды исполнить ее так, как положено. Блюзово. Может выйдет?
Элвис без барабанов просто треш. Но мы верим, что достанем их к квартирнику. Будет сначала босса потом рокнролл. Будет круто. Главное - репы.

p.s. бас охрененен. Я безумный фанат ритм-секции. Лучшее, что есть в музыке (после вокала, конечно).

23:22 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Нас собралось 4-5 музыкантов. и знаете, кто самый тупой в теории? Я думаю, вы догадались. Ужасно стыдно.
Зато! Я ушастая и хорошо слышу тональности и такие штуки (если мне дать фо-но). Вот. Но все равно стыдно.

Ах да.
Мы играем на квартирнике в Loft Fabric 5 сентября.

Скачать бесплатно Elvis Presley - Jailhouse Rock на Muzebra.com.

и


Скачать бесплатно Linda Perry feat. Grace Slick - Knock Me Out на Muzebra.com.

В ноль, конечно, не снимаем)

@темы: музыка

13:31 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Проблема такая - я хриплю как загнанный конь уже на ре второй октавы. Это что вообще такое? Я, конечно, схожу, к фониатру как она выйдет из отпуска, но это ж просто возмутительно.
Совершенно не понимаю в чем проблема. Вроде уже и так нагрузки не даю особой, а все равно не проходит.

14:02 

Никогда не поздно принять ванну с феном©

Скачать бесплатно Tiamat - Sixshooter на Muzebra.com.

очень нравится мне эта тема, уже лет восемь как. Я выделяю ее среди других и как-то иначе к ней отношусь. Она крутая.

@темы: музыка

21:47 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
треш и угар. Я, трое ребят и Whole lotta Love.
Я, конечно, ору как ненормальная (и я сейчас не про расщеп), просто меня таращит об общей энергетики и драйва, но все равно круто. Мне нравится.


@темы: вокал, я, музыка

15:51 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я позвала на Квартирник в РС кучу народа, а теперь ужасно боюсь облажаться) больше никого звать не буду.
Сначала в распределении песен, в их порядке, были приколы. Я даже написала Леше: "чья идея поставить после Лед Зеппелин "Почему так в России березы шумят"?" Он сказал "моя", и спустя полчаса снял вторую композицию. Типа человек отказался. Просто идея концерта по идее в том, чтобы разгонять зрителя. От медленных композиций к быстрым. Ну, и не слишком ли велика культурная бездна между Березами и Хол Лотта Лов? Хорошо ,что парень отказался. Сама по себе песня не огонь.
Но, когда я ее увидела, я подумала: что на каждом концерте РС будут ее петь? Как и "Я то, что надо"? Просто песни, которые надо спеть всем. Беда какая-то. Я бы вот тоже Freedom перепела, но нельзя ж. Хотя я тот же самый человек, а тут разные.
Для тех, кто читает этот дневник и идет на мое выступление, сообщаю: мое время выступления стоит на 19.50. Я понятия не имею, совпадет ли, но ориентировка такая.
Я уже выбрала платье и решила все-таки выступать не в кедах, а на каблуках. Ну, а что они у меня без дела лежат? А так я окажусь выше всех парней на сцене (они все невысокие)). Это будет забавно. Вокалистка-великан. С каблуками мой рост получается 174,5. Почти модельный)
Еще до выступления надо сходить к Юлиане, распеться у нее (благо, голос вернулся в состояние обычного "подсорванного", а не начисто сорванного), потом бегов бежать до Байконура. Ну, а там уже должно быть весело. И знаете, что плохо? Что я даже не смогу выпить на квартирнике. Нет, мне и так нельзя, все такое, но даже если бы было можно - все равно нельзя. Я выступаю почти в самом конце. Такие дела.

09:19 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
на данный момент моей жизни из всех возможных ориентаций я бы выбрала быть асексуалом.

весы показали 51.5 Это прогресс!! (учитывая, что я ничего не делаю для этого). Стрессы и нервное возбуждение так действует, наверное. Я очень переживаю из-за всякой фигни.
запись создана: 19.08.2014 в 21:32

16:44 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
До 25 августа разговоры, песни, слушание музыки свести до минимума. Надоело все время срываться.
Юля сказала, что вообще-то, учитывая, какие нагрузки я даю на свой голос, он очень вынослив (занимаюсь по 5-8 часов, причем пою очень высокие и сложные вещи). Но тем не менее сегодня уже дошли до того, что я начинаю верещать на соль диезе 2. Голос не отдыхает. Думаю, что пока буду молчать, позанимаюсь теорией.
Когда срываешь голос музыку тоже слушать нельзя. Потому что во время прослушивания музыки складки все равно работают. Но слушать что-то не диапазонное, тихое можно. Я вот буду слушать интервалы, так в свое время их и не доучила.
Опять возвращаюсь к старой проблеме - база у меня есть, нюансы и тонкости мне никто не дает. Становится скучно.

странное у меня отношение к дневнику стало. У меня такое ощущение, что я заставляю свои ПЧ читать про свои дела. Но с другой стороны, вы ведь сами подписались, значит, вам интересно. Но это странно, что вам интересно, потому что это очень специальные проблемы, которые вроде как широкому читателю не важны. А вы все равно читаете. Спасибо.

21:34 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я смотрю True Detective, осталось 1-2 серии до конца, но мне если честно абсолютно неинтересно, как они поймают убийцу, все дела. Много отзывов о том, что сериал мрачный и напряженный, но я этого не почувствовала. Есть грязноватая такая атмосфера темных делишек и мерзких пакостей (вот меня жена Марти удивила о.о), все время что-то делают с детьми, отчего второй детектив все время взрывается праведным гневом (я детишек не люблю, поэтому абсолютно на этом фоне не эмоционирую). Замечательный персонаж Макконахи, очень фактурный, внешность у актера шикарная, высоченные скулы, благородное лицо, очень круто. Сам характер мне понравился. Персонаж он сложный (а как мужчина не интересный, не знаю почему). Но вот что там реально вызывает у меня чувство восторга и безмерного восхищения - опенинг (или как он там правильно называется?). Это шедеврально. Я бы разобрала его на отдельные картинки, но он мне нравится именно в динамике. Очень талантливо. По нескольку раз смотрю.
И еще один момент, когда Коул стрелял из Калаша. Вот там он был хорош. Да. Люблю оружие (пусть это и калаш).
Кстати, несмотря на то, что мне безразличен сюжет, сериал мне скорее нравится, чем нет. Он, конечно, не зашел, но вещь качественная и с отличным OSToм.


p.s. Монологи у Раста очень хороши.

@темы: фильмы

08:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Есть вероятность, что я буду выступать на квартирнике, который называется Слоеные ритмы, организовывается он РС. Они сами меня позвали. Вот неугомонные) но мне приятно

20:58 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Интересный момент. В Whole Lotta Love есть несколько строчек начинающихся с you. Я всегда пою их со штро-баса, и никогда об этом не задумывалась. Но сейчас прислушалась, Адам Ламберт, Хьюстон, Агилера поют you как "й-й-й-йю". И так звучит реально лучше. Надо отслеживать это.

21:25 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я слишком прониклась этой темой. Я хочу ее учить.


Скачать бесплатно Kingdom Come - What Love Can Be на Muzebra.com.

си бемоль 2

нужно собрать репертуары. У меня есть немного спокойных джазовых композиций, чуть побольше попсы и примерно столько же харды.
А еще надо выбрать две темы, которые я буду учить к следующему лету (может быть запишусь хоть тогда)) какой-нибудь зажигательный джазец (Элла? Карен Соуза? Этта Джеймс?) и что-нибудь из соула или попа (Агилера, Фабиан, Анастейша?)

09:12 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Внимание, радости пост.

Я беру полным звуком ре второй октавы без распевки!!!! УРААА!! причем довольно тихо (громко-то любой сможет).
раньше выше си первой октавы залезть не получалось без распевки, и то, уже хрипела и было очень громко, а сейчас могу ре! А еще год-полтора назад это была предельная нота и выше я вообще забраться не могла. Понимаете, что значит, ре без распевки? Это значит, что не отваливается сиБ доМ реМ (нет, конечно, если хреначить на высоких и дальше, они все равно отвалятся, но как по мне это гигантский шаг вперед).
Два с половиной года назад, когда я только начала заниматься вокалом (никогда до тех пор за это не бравшись, не считая неудачного опыта на первом курсе Нефтегаза). И вот, когда я пришла петь, меня послушали и сказали: Низы потрясающие, но тип голоса таков, что тебе просто физически не перевалить за ре2. Просто нет и все. (сейчас я думаю, собственно из чего такие выводы? ну, не могла я петь выше ля1 октавы, но это ни разу не показатель)". Я тогда подумала, что это все, конечно, дофига плохо, но учитывая диапазон частот и нот внизу, я могу вообще не париться о верхах. Пусть ими сопранки занимаются.
Короче за 2 года я сделала себе диапазон от сиБ до фа2. И тогда я подумала, что это же просто вопреки всем прогнозам. Но за последние полгода я сделала себе еще немного нот (которые я покрываю плотняком) от фа2 до до3 (причем до3 не используется в принципе, не слышала ни одной песни, где ее бы пели плотно). Конечно, пока все что выше ля2 звучит только в упражнениях. То есть си бемоль, си и до3. Но, вчера я на глиссандо забралась на ля бемоль с густым расщепом (пела AC/DC - Highway to Hell), правда, пока я тянула ее, у меня потемнело в глазах от напряжения. Короче, не за горами момент, когда мой голос наберется сил, перестанет психовать от высоты (все же полгода очень маленький срок, чтобы привыкнуть к таким нагрузкам, тем более, что активно эти ноты я использую только последний месяц), перестанут происходить постоянные срывы-восстановления, физических сил поднаберется, и все будет круто. Юля тоже говорит, что все правильно, узко, собрано, но просто физически сильно устаю и не могу допеть. Кстати, проблема с детскими верхами как-то сама ушла, не знаю как, но теперь они звучат вполне ок.

Из недостатков - кривые каденции (но в хардЕ они не сказать, чтобы сильно нужны, но я все равно над ними по мере возможности и необходимости работаю)), ритм (вот эта проблема вызывает у меня отчаяние), акцент (пока не знаю, что делать), импровизация - я о ней ничего не знаю (хотя когда одна и подпеваю - импровизирую). Динамика тоже пока страдает. Вибрато, если не знать, правда, что у меня с ним проблемы, так не особо заметно, но я-то знаю. Хотя из всех моих преподов только Рената, которая преподавала мне академ, сказала, что надо с ним больше работать. А и еще, у меня совсем нет свистков. То есть технологический тон есть от ре3 до фа диез3, но эти 5 ноток - это смешно, блин. И я не понимаю ,как их делать. Я их пою, но больше и лучше они не становятся. Как сказала Юля, дело в эластичности складок, они у меня жестковаты для такого и толстоваты. А еще исполнение не слишком разнообразное, но это малоопыта сказывается.

У меня, кстати, есть запись на диктофон, как я перепела Led Zeppelin - Whole Lotta love, но я не знаю, как залить ее сюда))

Короче, я буквально счастлива.

22:23 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
У меня нарушения сна. Я не хочу спать вообще. Очень поздно засыпаю и очень рано встаю. Абсолютно не хочу спать, но сил на жизнь нет.Сегодня я пережила величайшую похвалу: "Слушай, такой крутой драйв стал и верха что надо. Тонкие, собранные". И разочарование по части "ну, сука, кргда бывало иначе?". Я похоже из тех людей, которым сама жизнь не оставляет вариантов: "Ну, чел, любовь и ее составляющие просто не твое. Занимайся тем, что у тебя получается и не лезь в те сферы, где ты профан и лох". Я РАЗОЧАРОВАНА. Вот йпрям так. Разочарована ситуацией и друзьями, с которыми я не могу поговорить о том, что меня волнует. Очень похоже, что у меня их нет.

Была серодня у взрослой мудрой женщины. Она сказала мне: "Ну, Дашка, просто у тебя от женщины только тело. А энергии абсолютно мужские. Слабых ты сметаешь, а с сильными воюешь".
И самое отвратительное во всем этом, что я каждый раз срываю голос. Хер знает почему. В прошлую пятницу сорвала только к этой восстановилась ииии снова сорвала. Зато сорванный голос выдает до 4 октавы. Неплохо, потому что в здоровом состоянии мои свистки едва-едва до фа диеза третьей октавы. Очень расстраиваюсь, что я обложена со всех сторон и не могу рабоать планомерно.

22:25 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я все-таки сорвала голос Стилхартом. Нужно знать меру, особенно, если недавно чем-то переболел. А у меня тормозов не было никогда, это приводит к последствиям. Обидным, кстати. Просто когда хреначишь соль до срыва и хрипа, или пытаешься в песне взять си с расщепом, это просто жесть для голоса. Но я думаю, а вдруг завтра проснуть и такая - ок у меня с голосом, можно петь. Вряд ли, но зря я что ли два дня пачку Гомеовокса поглощала?
Теперь надо в душ и спать.
Вот будет восторг, когда я Kingdom come одолею. Это просто потрясающе было бы. Даже Юлиана не справляется пока. А это ого-го показатель, она-то сопранко.

Просто поток мыслей.

16:41 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Интересная особенность певческого аппарата. Даже если ты можешь петь до третьей плотняком, соль второй, если вся тесситура вокруг нее, крайне неудобная нота, и к концу песни просто начинаешь верещать как циркулярная пила. А когда поешь упражнения - вот вам с3, все ок, все как положено и чисто. Может быть, дело в том, что всего 4-6 месяцев прошло с тех пор, как я открыла в себе способность петь выше фа? Вроде как еще привыкну и смогу там держаться уверенно. Сильно мне Steelheart нравится. Но как сохранять низы? Хотя бы до малой бы не отваливалась. Не понимаю механизма. И никто не может объяснить.

15:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©

Скачать бесплатно Steelheart - She's Gone на Muzebra.com.

я решила взять за эту тему, раз Addicted у меня не пошла. Но когда я допеваю She's gone, мне хочется лечь и умереть. Сил нет больше вообще. Она настолько высокая (и что это за мужик вообще, который хреначит в середине второй октавы с каденциями? ну, вот ,я и подумала, что я хуже что ли? я же даже не мужик), тесситура неудобная для моего голоса абсолютно. Кстати когда я начинаю постоянно петь выше ми второй у меня вылезает драйв, даже если я пытаюсь его контролировать. Получается весьма жесткое исполнение. Но, кстати, возможно, это не так плохо, и пока у меня не сбалансирован тембр наверху (звучит временами как детский), расщеп выравнивает ситуацию. Надо спросить соседей, нравится им или нет.
Вообще от этой песни голова как-будто сейчас лопнет.

@темы: музыка

Вести с Пограницы

главная