• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Дороу.
Наконец-то, наконец-то мы записали две песни. Мы хотели снять процесс и потом смонтировать видео со звуком, но... потом мы увидели получившееся кино и поняли, что без слез на это смотреть нельзя. Что касается записи. Для Агилеры нам понадобилось 4 дубля, AC/DC записали с первого бы, но оказалось, что я перегрузила звуковуху и пришлось сделать второй дубль. А Игорь мне говорил, что мой расщеп перегружает все подряд. Хотя фолскорд у меня звучит довольно мягко, в силу того, что расщепление идет от груди, а вот харш, который в принципе гораздо мельче и выше тембрально, тот да, заводит микрофоны, даже когда казалось бы нет причин: и не высоко и не громко.
Записали в прекрасной дружеской атмосфере.

Теперь следующий поинт: снять запись кавера.
Для этого нужно:
1. помещение (то, в котором мы снимали эту запись, не для слабонервных, там могильный холод, а еще уютно как в склепе, но это ладно, там некрасиво вообще)
2. аранжировка +
3. написать вокальную партию +
4. написать недостающие слова
5. оператор
6. монтажер (неисключено, что 5+6, но не обязательно)
7. звукач +
8. костюм+макияж +
9. деньги (рыдает*) +-
10. фотограф +

Я планирую запись на конец октября. Нужно много работать, постепенно собирать все это как пазл.

09:31 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Источником зажима оказалось фортепьяно, когда я играю и пою (играю упражнения, я не пианистка вообще) с учениками, я не отслеживаю как работают руки. А привычка остается.
Сегодня мой преподаватель меня прям сильно задел, когда сказал "а это упражнение мы петь не будем, потому что дыхалочка для него у него слабовата". И я поняла, что нужно еще больше заниматься. А заниматься дыханием, я уже говорила, это не самое увлекательное занятие. Но, надо, значит, надо.

13:49 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я пришла к тому, что наконец-то освоила дыхание и, казалось бы, можно успокоиться и продолжать усиливать по этому направлению, когда я поняла, что что-то не так. А конкретно: у меня появились мышечные зажимы в самых неожиданных местах, и оно все болит. Это случилось потому, что когда я пою какие-то предельные ноты, я перенапрягаюсь вся, и привычка пошла ниже. В итоге, я должна переучиться. Довести дыхание до автономности: вот есть строго ограниченное количество мышц, которое используется при дыхании, и использовать надо только их и больше ни одной. Вот сижу, учусь.

00:14 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Что ж. Расскажу о том, как выглядит моя жизнь сейчас.

Мое здоровье играет против меня. Я мало сплю (у меня бессонница, не любые сноворные ее перебивают), то и дело хватаю кишечные инфекции, бесконечно простужена, и временами лечу гайморит. Мне, как человеку, который постоянно в процессе физической нагрузки, это мешает просто чудовищно. Раньше, еще месяца полтора-два назад, я делала перерывы на этот момент, потому что нормально накладывать нагрузку практически невозможно, нет сил, вся фигня. И каждая моя болезнь (а они идут вереницей) доводила меня до исступления. Потом я поняла, что это не кончится. Я так и буду перебиваться с золотухи на понос, и никогда не выздоровлю до конца. Поэтому решила, что буду работать даже при смерти. И это дало результаты. Да, сейчас не момент силы, я не все могу, что могу в нормальном состоянии (я правда плохо помню, какое оно), но в целом, даже сейчас я осиливаю Агилеру. И беру очень большую нагрузку. Это позволяет мне расти. Не очень стремительно, но это все же лучше, чем ждать у моря погоды.

Работа. Мои ученики, в основном, котики. Мне попадаются в основном крупные женщины, высокие, интересные и со стальным хребтом. Каждая чего-то стоит, каждая - крутая тетка, которая может служить архетипом (кстати, все очень разные). Мальчики другие. Их сейчас всего двое. Один медленный и много думает, когда поет. Это ему очень мешает, потому что принципов он не понимает, а довериться своему слуху не может. Но мы работаем. А второй... норм чувак.

Мои проекты. Я думаю, может быть, я мало делаю? Нужно что-то еще делать. Искать студию, где я смогу м.б. за бартер снимать свои ролики? Искать еще композиторов (я и так нашла двоих, с одним уже работаем. Вообще, не торопясь. Я бы даже сказала, с его стороны известная доля принебрежения ко мне, и это за мои-то немаленькие деньги, но я буду ждать еще какое-то время), искать что-то еще. Кантовать препода по вокалу. Больше кантовать, больше просить помощи. Мы все-таки друзья. Ну такие. Приятели, наверное. Хотя довольно тесно общаемся.

Мое душевное спокойствие. По-прежнему, не пережила предательство и не смирилась с ним. Пока это все гаснет, я хочу их простить, но тяжело простить людей, которые называли себя моей семьей и при первой возможности сделали то, что сделали. Я еще не пережила. Я еще, засыпая, терзаюсь былым. Потому что днем у меня достаточно дел, чтобы об этом не думать. Очень хочу простить. Очень хочу отпустить эту ситуацию, но знаю, что пока мои проекты не заведутся, я не смогу успокоиться.

Тащим дальше.

12:25 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Знаете, вот это "помогу по дружбе", "помогу за бесплатно". Это когда тебе говорят "вот если я в этот день, вдруг окажусь там, и мне ничего больше будет не надо, и заняться вообще нечем, и все козявки из носа выковырены, вся шерсть из пупка добыта и весь чай выпит, если никто не предложит мне пойти на реку сбивать уток апельсиновыми корками, и не зачешется левая пятка - я тебе помогу". Поэтому решила искать студии за деньги. С такими друзьями врагов не надо.
Эх, вот когда-нибудь наступит момент, когда кто-то из этих людей будет вынужден обратиться ко мне за помощью. А я, знаете, зло помнить долго не люблю. И когда я им буду отказывать даже удовольствия не получу.

19:22 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я уже не первый месяц пытаюсь записать два кавера, но ничего не выходит. Все сыпется, ощущение, что я должна собрать всех тараканов в коммуналке в один таз, но тараканы бегают, прячутся и собрать их никак нельзя. "Давай я запишу тебя бесплатно". Давай, я приду в среду. "Ой, все не могу, проверка, еще что-то я еще не придумал, но можем через полторы недели в пятницу". Ок. давай в пятницу. Сегодня Пишет, что в пятницу едет за город жрать шашлыки.
В общем, на данный момент. Я нашла звукаря, нашла точку, нашла оборудование, осталось дождаться подтверждения от оператора и все, пишемся. За это время я успела сто раз передумать в вопросах того, что пишем. Пока остановилась на AC/DC -Highway to hell и Christina Aguilera - You lost me (или Hurt). Если еще и аранжировка к White rabbit будет готова, и если при этом я успею написать туда вокал, счастью моему не будет предела.

18:07 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сегодня я обнаружила, что научилась петь весь диапазон тихо, но не теряя при этом спектра частот. Это результат активных занятий упражнениями на дыхание. Что это мне дало: я смогла таки допеть Intoxicated Лары Фабиан, не очень концертно, но я дотянула до конца, когда как раньше этого не могла. Давление на связки гораздо ниже, потому что компрессия сумасшедшая и плотность дыхания позволяет мне ее удерживать. В итоге, гортань, крепящие и прочие части голосового аппарата почти не устают, но диафрагма сходит с ума. Работаем дальше.

20:11 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сдвинуть какой-то проект с мертвой точки- это дело запредельной сложности. Знаете, композиторы, которые попадаются мне есть двух типов: совсем не талантливые, и талантливые, но дьявольски ленивые и с гигансткой звездой во лбу. Как вы догадываетесь, дело это весьма осложняет. Ну и я хотела бы что-то уже делать, а приходится ждать. И ждать какие-то неопределенные сроки, и это за мои же деньги.


Зато! Мой преподаватель по вокалу, будучи человеком жестоким и склонным использовать методы нацисткой Германии в отношении своих учеников, заставляет меня петь в третью октаву бэлтингом. Звучит это мерзко, потому что где-то от соль второй я срываюсь в безумный фальцет, но, он говорит, ну нужно же развивать диапазон. Хотя я себе сделала таки ми. Она стала такой же ровной и надежной, как ре, до этой весны и лета, в общем. Еще полгода и фа сделаю устойчивой. Хотя, кто знает, может быть, удастся быстрее вкачать.

У меня есть очень сообразительная ученица, которая, я думаю, если будет заниматься, быстро будет прогрессировать. Таня, ты можешь быть очень даже неплохим вокалистом через два-три года. От тебя много зависит, но я очень постараюсь.
запись создана: 06.08.2017 в 14:47

23:05 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Итак.
Итоги недели:
я вписалась в три проекта. В одном проекте меня отвергли, сказали, что для них я недостаточно хороша для них. В другом, я ошалела писать вокал: пять четвертей, четыре, три четверти и снова. И самое главное, что очень тяжело услышать гармонию. И я решила, что не. Не. Я не фанат Тессеракта, хотя они крутые и эти ребята тоже чертовски хороши, но я решила, что мне нужно конкретно вкачивать этот скилл, чтобы работать с ними, а вероятный результат не мотивирует меня. Остался один проект, куда я пишу вокал, там все ложится. И две идеи касательно двух моих проектов. Одного совсем авторского, а второго - не совсем. Будем посмотреть.

У меня много неудач и сложностей, но я переживаю их чуть меньше суток)

01:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Изменила логин, не пугайтесь.

20:08 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Работа тренера по вокалу - это работа следователя-психотерапевта. Если человек хрипит, нужно выяснить почему. Есть очень много причин: ларингит, фарингит, трахеит, парез... и прочие физические, но есть такой вариант, что голосу так просто удобно. Ну, то есть неразогретые голосовые складки просто переходят в режим "фолскорд", типа "фрай", и так звучат, пока не прогреются. А еще сегодня у меня на уроке рыдала одна из учениц. Пришлось вместо урока с ней говорить. И мне, честно говоря, было сложно, потому что я не знала, чем ей помочь. Я сделала ей чай, и оставшиеся полчаса урока, пока она плакала, я просто что-то говорила. Когда я говорила, она успокаивалась, чуть, поэтому я старалась не переставать.
Но, это пока моя лучшая работа.

14:37 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Наконец-то я поняла, как мне бороться с ларингитом и подобными вещами, которые срезают мне верх. Первое - это смыкание. Нужен настолько четкий смык, чтобы в здоровом состоянии было ощущение, что ноты буквально рубят. Тогда в состоянии болезни этого как раз будет достаточно, чтобы петь верх. Второе - гортань. Нужно больше над нею работать, чтобы добиться максимального раскрытия.
Второе, я поняла, что мне мешает допевать Лару Фабиан и Агилеру в самых сложных песнях, где высокая тесситура - как ни странно, но это дыхалка. Диафрагма начинает трястись от спазма, я просто не могу физически удержать ее в развернутом состоянии. Раньше я думала, что проблема в том, что крепящие слабоваты, но нет, с ними нет серьезных проблем, проблемы именно в неровном дыхании. И знаете, что? с одной стороны, я рада, что я нашла проблему. С другой - это значит опять по часу-полутора в день заниматься дыханием, а мне это ТАК ЛЕНЬ. Нет ничего более скучного в вокале, чем вкачивать дыхание. Но. Я буду делать.

21:03 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Мой психотерапевт сказала, что мы закончили нашу сессию длинной почти год. За это время я научилась контейнировать эмоции, ценить себя. Еще я научилась ассертивности. Все это по ее словам, но по ее же словам не благодаря ей. Хотя она не совсем справедлива к себе. Она мне, правда, помогла.

Что до музыки. Я тыкаюсь к лички ко всяким композиторам, они меня в основном не понимают, отказывают, иногда подшучивают. Но это закономерно, и я отношусь к этому как к неизбежному злу. Кто ищет, тот найдет. Я буду искать. Тем более, что я же не предлагаю им со мной работать за бесплатно)

14:48 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я шла по темнеющей Миргородской и осознавала одну ранее неочевидную для меня вещь. Они, предыдущие двое бывших, Артем и Саша - неплохие люди. Саша, вообще чудесный парень, очень хороший человек, несмотря на угрозы и адовое расставание, он чудесный. Да он замучил меня своими истериками, он это было повторением жизненного пути его любимого телевизионного героя, Энакина Скайуокера. Саша так боялся меня потерять, что сделал мою жизнь эмоцонально невыносимой. Из-за бесконечных истерик я перестала воспринимать его мужчиной, у меня появилось стойкое ощущение, что я вожусь с подростком. Со своим родным, любимым сынком. И это не было тем, чего я хотела от наших отношений. Саша не слабый человек, у него есть характер, у него есть амбиции и мечты и у него все будет хорошо. И я хочу верить, что однажды он перестанет меня ненавидеть.

Люди неплохие. Просто так сложилось, что люди - это люди. Мы делаем ошибки, а потом не можем простить людей за похожие ошибки. Я всех простила. Хочу верить, что и меня простят.

23:10 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.
Еще раз поговорила со своей бывшей группой. Знаете, что потрясающе? Что это как мой бывший из трех парней. Вот ровно так они со мной разговаривают. Типа, а я тебя любил, а ты... нет, пути назад не будет, ты плохая.
И после окончательного отказа (пусть ребята тешат свое ЧСВ и все такое, я знала, что так будет, знала на что иду. Очень дорог мне этот материал), меня вдруг попустило.
Так что ребят, дорогие ПЧ. Если есть у вас знакомые аранжировщики, композиторы и они хотят работать с певицей, то я готова. Мне нужна помощь, я не умею писать музыку, я умею писать только мелодию вокала. Гармонизирую весьма средне. А уж писать аранжировки -мне не хватает никакого терпения. Да и не мой это профиль. В общем, найдись, мое спасение.

23:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Почему-то вспомнила, как поучив меня пару месяцев, и поообщавшись то же время, мой препод по вокалу сказал: "Тебе лучше в стендап, чем в вокал". Но прошло уже почти два года, и он смирился.

19:04 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Наконец-то я пошла на выздоровление. Болела, хрипела, не могла нормально петь, но все равно занималась. Сегодня между уроками я взяла себя в руки и прошла все упражнения на смыкание, на раскрытие гортани, регистры, верха, низы. В общем, сама себе устроила локальный апокалипсис, после чего с сильным сожалением обнаружила, что ничего пока не изменилось, и так же до конца с первого подхода допеть одну из своих любимых песен я не могу. На трех четвертях песни гортань уходит в спазм и привет. Ждешь секунд 5-7, вступаешь, поешь, снова ждешь.

Думаю, надо поставить себе цель. К сентябрю иметь силы допеть поливалово в конце Intoxicated и целиком Hurt и Bound to You. Да, я лишилась проекта, в который вложила больше, чем имела. Но петь я не разучилась, слава богам.
Живем.

10:08 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Сегодня первый день, когда я выхожу из пике. Восстаю из мертвых так сказать: съехавшая крыша нехотя возвращается на место, простуда отступает, вера в свои силы возвращается. Игорь, когда видел меня в среду сказал, что я похожа на сбитый истребитель в штопоре. Мол, херово выглядишь, приятель. Самое обидное, что пришлось взять два дня выходных и не поработать, и не заработать денег. Но вчера я села и накидала мелодию к песне. С этого момента стала появляться вера в то, что я смогу найти аранжировщика и собрать команду, и желание жить снова посетило меня. В конце концов, для меня интересно - петь на сцене, петь на сцене что-то запредельно крутое. И я шаг за шагом работаю над этим.

12:54 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Для меня сейчас очень плохое время. Очень. Я все еще ужасно страдаю из-за группы, хотя там не могло быть другого исхода. Нервы поистрепали мои бывшие мужчины. Ну и здоровье совсем сдало - простуда, плюс тотальная бессоница. Чтобы уснуть, нужно есть транки с тройной дозой снотворного. Я прям чувствую себя как осел в колодце - проще добить, чем вытащить.

23:09 

Никогда не поздно принять ванну с феном©
Фоточки с феста подвезли. Вообще огонь было. В общем, сцена, сумрачная хардовая музыка, петь - это мое счастье. Я хочу верить, что я смогу все это снова.



ещё

Вести с Пограницы

главная