Сегодня у меня был концерт, где я не только пела. Еще я его вела. Нервничала так, что едва ли не путала слова. Но, почти не запиналась) Хотя из-за того, что мы все собрали только за сутки до концерта, писала подводки я ночью и репетировать времени не было.

Я пела Перголези Se tu m'ami. Разница между мной и мариинскими академическими певцами все-таки есть, и она заметна. Но, я не академистка, я эстрадница, и отчасти - экстрим-вокалист, так что научить, объяснить, показать могу, а вот звучать как Образцова - неа. А еще они довольно милые, хоть и некоторые из них снобы, и со мной общались немножко с одолжением (типа, фу, эти эстрадники).

После концерта было обсуждение на тему "ох, этот академ, просто как самый суровый спорт, настоящий спорт". С академистами спорить нет смысла, многие из них вообще считают, что если умеешь петь академ - умеешь петь все. Но это вообще не так. Несомненно, в восприятии музыки и понимании ритма, мелодии и ощущений мышц голосового аппарата - это может помочь. Но, и только. А этого мало, чтобы петь эстраду)

Это моя первая учительница) с ней сегодня встретились. Кстати, очень понравилась она в дуэте Любаши и Грязнова. Но не очень понравилась она же в партии Эболи O don Fatale. А это собственно помещение, где мы пели.

читать дальше