Никогда не поздно принять ванну с феном©
А, ну, чтоб вы понимали (как любят говорить российские стендаперы), мне надо научиться петь все, вообще все, в разговорном динамическом диапазоне. То есть, тихо и так же широко, объемно и наполнено тембром, как и когда я хреначила как последний раз.
а преподы - это не показатель. Большинство из них сами не особо хорошо поют и понимаю, как это устроено.
В любом случае, с трудом представляю, как те же ми и фа можно в разговорном диапазоне пропеть. Не сталкивалась с такими требованиями.
Зато пока я билась за то, чтобы петь с громкостью разговорной речи, я поняла, что мне нужно на самом деле. Просто иначе я не могла понять, что такое отсутствие форсажа в вокальной линии. Теперь поняла. Когда поешь так, звучишь, как будто вообще не напрягаешься, хотя на деле усираешься за десятерых))
так что да, признаю твою правоту.
Кстати, после прочтения поста тоже попыталась попеть высокие ноты негромко, но просто ушла в фальцетный режим, на том дело закончилось.
Это да, слышала однажды разговор, человек жаловался, что Агилеру "Oh, Mother" спеть не может. Что уж там такого сложного, и что главное, как этот человек учился, непонятно. Большинство романсов, которыми уже с первого курса мучают, посложней этой "Oh, Mother" будут...